• Avenida Diagonal 435, 1º 1ª, 08036 Barcelona
  • +34 686 08 78 17
  • Calle Lealtad 14, 2º 1ª, 39002 Santander
  • +34 649 010 336
  • Avenida Diagonal 435, 1º 1ª, 08036 Barcelona
  • Calle Lealtad 14, 2º 1ª, 39002 Santander
  • +34 686 087 817
  • +34 649 010 336

Política de Privacidad

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Empresa: LFORLAW ABOGADOS, S.L.P. (“L4LAW”)

CIF: B-67.428.979

Dirección: Avenida Diagonal 435, 2º 2ª, 08036 Barcelona, España

Correo electrónico: info@l4lawabogados.com

Sitio web: www.l4lawabogados.com (el “portal” o “sitio web”)

Informamos de que L4LAW cumple con las directrices de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) así como la LO 3/2018, de 5 de Diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, normativa en materia  de protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO 

En el tratamiento de los datos personales, L4LAW se sustenta sobre los siguientes principios que se ajustan a las exigencias de la normativa en materia de Protección de Datos personales:

– Principio de licitud, lealtad y transparencia: requeriremos el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos de los cuales se informa con carácter previo y con absoluta transparencia.

– Principio de minimización de datos: se solicitan únicamente los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son necesarios.

– Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función de la finalidad, y se informará del plazo de conservación correspondiente.

– Principio de integridad y confidencialidad: los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice su confidencialidad. Son tomadas todas las medidas posibles para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

DATOS SOLICITADOS Y FINALIDAD DE TRATAMIENTO

El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remita directamente o mediante el sitio web, exonerándonos de cualquier responsabilidad sobre los mismos. El Usuario debe garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados, debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos de este sitio web.

A tal efecto, informamos de que nos facilita los datos de forma voluntaria, sabiendo que está facilitando que sean incorporados a nuestros sistemas de información con la siguiente finalidad:

– Formulario de contacto: para enviar información sobre la consulta realizada (nombre, apellidos y correo electrónico), obteniendo la legitimación correspondiente mediante la relación precontractual de las partes.

Mediante la introducción de los datos, el Usuario otorga el consentimiento expreso e inequívoco, declarando haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos para que procedamos al tratamiento de los datos facilitados en pro de las finalidades mencionadas. También implica el consentimiento a la transferencia internacional de datos, debido exclusivamente a que alguno de los proveedores o terceros que proveen servicios necesarios para el desarrollo de esta web se encuentran ubicados en otros países. 

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

L4LAW informa de que no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso para tal cesión. Las entidades que intervengan en cualquier fase del tratamiento están obligadas a observar el secreto profesional y a adoptar los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad.

L4LAW garantiza en todo caso al Usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, limitación y portabilidad, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa a la dirección postal indicada en el encabezamiento y/o enviando un correo electrónico info@l4lawabogados.com, indicando en el asunto: Derechos ARCO-POL, y adjuntando fotocopia de su DNI. A su vez, como Usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación con la protección de sus datos ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en la calle Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.

DURACIÓN DEL TRATAMIENTO

Los datos facilitados por el Usuario se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y/o durante el plazo por el cual pudieran derivase responsabilidades legales por los servicios prestados. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos. L4LAW se reserva el derecho de modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

Para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, puede ponerte en contacto con L4LAW en la dirección de correo electrónico: info@l4lawabogados.com.